El jaguar una especie casi amenazada

Animales en peligro de extinción.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votos, promedio: 4.67 de 5)
Loading...

El jaguar recibe como nombre científico (Panthera onca) también es conocido como yaguar o yaguareté pertenece a la familia Felidae, es miembro del género Panthera. En muchas ocasiones se confunde con el leopardo tanto que sus características físicas se asemejan mucho.

Se encuentra distribuido por toda América de la cual es el felino más grande. Se distribuye desde el norte de México y parte de Centroamérica además existen poblaciones en Perú, Paraguay y el norte de Argentina. Según los estudios esta especie se encuentra prácticamente extirpada en los Estados Unidos.

Habita en las selvas húmedas y densas, aunque pueden adaptarse a una gran variedad de terrenos abiertos. Por lo general buscan lugares donde estén asociados a la presencia de agua pues es un excelente nadador.

Es un animal solitario y un excelente cazador que se caracteriza por tener impresionantes tácticas para la caza entre estas utiliza la emboscada además de ser un gran oportunista a la hora de elegir las presas. El jaguar desempeña un papel muy importante en la estabilización de los ecosistemas pues regula las poblaciones de especies que devora.

Se alimenta de presas grandes y su dieta abarca a más de 80 especies. Es un carnívoro estricto por lo que caza mamíferos diurnos como tapires, capibaras, ciervos y pecaríes. Se alimenta de especies tan pequeñas como aves, peces, ranas, puercoespines, agutíes y tortugas y otras tan grandes como anacondas y caimanes.

El jaguar es un felino muy robusto y musculoso, presenta variaciones en cuanto al tamaño. Su peso por lo general oscila entre 56 y 96 kg, aunque los machos más grandes pueden llegar a pesar hasta 158 kg y sin embargo los ejemplares más pequeños pueden pesar tan solo 36 kg. La hembra de esta especie es un 10-20% más pequeña que los machos. La coloración de su pelaje es entre amarillo pálido y castaño rojizo.

El jaguar es una especie casi amenazada pues sus poblaciones se encuentran actualmente en declive a causa de la pérdida y la fragmentación de su hábitat y la caza indiscriminada por la obtención de su piel.

0 0 vote
Article Rating

Ver también:
Protegiendo al VenadoProtegiendo al Venado
Rinoceronte negroRinoceronte negro
La Vaquita Marina, el cetáceo más pequeño que podría desaparecerLa Vaquita Marina, el cet
Águila FilipinaÁguila Filipina
Pantera de la Florida, un felino que podría desaparecer muy prontoPantera de la Florida, un
Tortugas CareyTortugas Carey
Subscribe
Notify of
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
maria del pilar rubalcava cano
maria del pilar rubalcava cano
6 years ago

hay que sal bar a los animales que es tan en peligro de hextincion no hay que dejar que los cacen para matarlos o hacerles daño son como si fueran humanos

maria del pilar rubalcava cano
maria del pilar rubalcava cano
6 years ago

hay que sal bar a los animales que es tan en peligro de hextincion no hay que dejar que los cacen para matarlos o hacerles daño son como si fueran humanos



¿Quieres ver más animales en extinción?
Vuelve a la home y navega por las diferentes categorías de la web.

Animales en peligro de extinción

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x